Orientação Vocacional
Conheça o curso de Nutrição e a profissão
Por Brasil Escola
O Dia do Nutricionista é comemorado nesta quinta-feira, 31 de agosto. A data é uma referência à criação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), fundada na mesma data, em 1949.
É responsabilidade do nutricionista atuar no planejamento da alimentação, orientação adequada quanto aos aspectos da nutrição e das individualidades biológicas, levando em consideração às condições de saúde de cada pessoa.
Os nutricionistas contribuem para diferentes objetivos e processos, entre eles: emagrecimento, manutenção de peso corporal, hipertrofia, prevenção de doenças, produção de produtos alimentícios, alimentação coletiva, entre outros.
Os profissionais da Nutrição podem atuar em diferentes áreas, tais como:
- Clínica;
- Hospitalar;
- Esportiva;
- Saúde coletiva;
- Pesquisa científica;
- Indústria de alimentos;
- Gastronomia;
- Comportamental;
- Marketing Nutricional.
Curso de Nutrição
O curso superior de Nutrição é ofertado em grau de bacharelado e tem a duração de quatro a cinco anos.
Na grade curricular, os estudantes cursam disciplinas como: Bioquímica, Histologia, Fisiologia, Imunologia, Anatomia, Antrolopologia, Sociologia, Economia e Marketing.
Os diversos nutrientes dos alimentos, suas funções no organismo e formas de consumo são questões fundamentais aprendidas na graduação em Nutrição.
Os estudantes podem se envolver em projetos de extensão universitária e iniciação cientifíca ao longo da graduação. As universidades costumam ofertar e realizar diferentes tipos de eventos e atividades para ampliar as vivências dos estudantes.
O trabalho de conclusão de curso é uma oportunidade para a produção de uma pesquisa científica. Nele, os graduandos investigam alguma problemática da área e buscam apresentar as respostas dessa questão com os resultados de seus trabalhos.
Para exercer a profissão de nutricionista é preciso estar registrado no Conselho Regional de Nutrição (CRN).
Por Brasil Escola
O Dia do Nutricionista é comemorado nesta quinta-feira, 31 de agosto. A data é uma referência à criação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), fundada na mesma data, em 1949.
É responsabilidade do nutricionista atuar no planejamento da alimentação, orientação adequada quanto aos aspectos da nutrição e das individualidades biológicas, levando em consideração às condições de saúde de cada pessoa.
Os nutricionistas contribuem para diferentes objetivos e processos, entre eles: emagrecimento, manutenção de peso corporal, hipertrofia, prevenção de doenças, produção de produtos alimentícios, alimentação coletiva, entre outros.
Os profissionais da Nutrição podem atuar em diferentes áreas, tais como:
- Clínica;
- Hospitalar;
- Esportiva;
- Saúde coletiva;
- Pesquisa científica;
- Indústria de alimentos;
- Gastronomia;
- Comportamental;
- Marketing Nutricional.
Curso de Nutrição
O curso superior de Nutrição é ofertado em grau de bacharelado e tem a duração de quatro a cinco anos.
Na grade curricular, os estudantes cursam disciplinas como: Bioquímica, Histologia, Fisiologia, Imunologia, Anatomia, Antrolopologia, Sociologia, Economia e Marketing.
Os diversos nutrientes dos alimentos, suas funções no organismo e formas de consumo são questões fundamentais aprendidas na graduação em Nutrição.
Os estudantes podem se envolver em projetos de extensão universitária e iniciação cientifíca ao longo da graduação. As universidades costumam ofertar e realizar diferentes tipos de eventos e atividades para ampliar as vivências dos estudantes.
O trabalho de conclusão de curso é uma oportunidade para a produção de uma pesquisa científica. Nele, os graduandos investigam alguma problemática da área e buscam apresentar as respostas dessa questão com os resultados de seus trabalhos.
Para exercer a profissão de nutricionista é preciso estar registrado no Conselho Regional de Nutrição (CRN).