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Orientação Vocacional

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NUTRIÇÃO

Alimentação correta faz toda a diferença no rendimento dos estudos!

Ano de vestibular é pauleira mesmo! Um vestibulando deve se preocupar com a qualidade de sua alimentação, pois ela é a fonte de energia para que estude e, principalmente, aprenda.

Comer corretamente é ferramenta essencial para garantir que as muitas horas diárias de estudo tenham o resultado positivo esperado. Acompanhe nossas dicas:

- não fique períodos longos em jejum. Você poderá ter sonolência e dor de cabeça e, ainda, perderá massa muscular para obter energia. Preferencialmente, coma algo a cada três horas

- em suas refeições deve haver carboidratos (arroz, batata), raízes (mandioquinha), proteínas (carne, ovos, leite), verduras, legumes e gorduras (já contida na carne, nos ovos e no leite). Um almoço ideal teria uma porção de arroz, feijão, legumes cozidos e um bife médio.

- na hora do lanche, descarte os doces e prefira uma barrinha de cereais ou um lanche pequeno com uma fatia de queijo, blanquet de peru e cenoura ralada

- não abuse dos refrigerantes, que contêm açúcar. Prefira as versões light.

- antes da prova, coma um almoço equilibrado, leve água e um sanduíche para a prova

- não se esqueça de se hidratar. Dois litros de água por dia, pelo menos.

- se a vontade de comer doces for incontrolável, coma uma porção pequena e logo após as refeições

- não se esqueça de associar uma dieta balanceada à prática de alguma atividade física: isso melhorará a oxigenação do cérebro, melhorará seu sono e, conseqüentemente, seu desempenho melhorará

- para “ficar inteligente”, é imprescindível comer peixes com ômega 3, como salmão, atum, sardinha. Este lipídeo é essencial para um bom funcionamento dos neurotransmissores.

Procure seguir essas orientações ao longo da semana e organize seu horário de estudo. Se precisar, procure a coordenação da Oficina para montar a melhor grade de estudos para sua rotina. E boa sorte!

www.oficinadoestudante.com.br

Alimentação correta faz toda a diferença no rendimento dos estudos!

Ano de vestibular é pauleira mesmo! Um vestibulando deve se preocupar com a qualidade de sua alimentação, pois ela é a fonte de energia para que estude e, principalmente, aprenda.

Comer corretamente é ferramenta essencial para garantir que as muitas horas diárias de estudo tenham o resultado positivo esperado. Acompanhe nossas dicas:

- não fique períodos longos em jejum. Você poderá ter sonolência e dor de cabeça e, ainda, perderá massa muscular para obter energia. Preferencialmente, coma algo a cada três horas

- em suas refeições deve haver carboidratos (arroz, batata), raízes (mandioquinha), proteínas (carne, ovos, leite), verduras, legumes e gorduras (já contida na carne, nos ovos e no leite). Um almoço ideal teria uma porção de arroz, feijão, legumes cozidos e um bife médio.

- na hora do lanche, descarte os doces e prefira uma barrinha de cereais ou um lanche pequeno com uma fatia de queijo, blanquet de peru e cenoura ralada

- não abuse dos refrigerantes, que contêm açúcar. Prefira as versões light.

- antes da prova, coma um almoço equilibrado, leve água e um sanduíche para a prova

- não se esqueça de se hidratar. Dois litros de água por dia, pelo menos.

- se a vontade de comer doces for incontrolável, coma uma porção pequena e logo após as refeições

- não se esqueça de associar uma dieta balanceada à prática de alguma atividade física: isso melhorará a oxigenação do cérebro, melhorará seu sono e, conseqüentemente, seu desempenho melhorará

- para “ficar inteligente”, é imprescindível comer peixes com ômega 3, como salmão, atum, sardinha. Este lipídeo é essencial para um bom funcionamento dos neurotransmissores.

Procure seguir essas orientações ao longo da semana e organize seu horário de estudo. Se precisar, procure a coordenação da Oficina para montar a melhor grade de estudos para sua rotina. E boa sorte!

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