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Orientação Vocacional

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Dia do Nutricionista: conheça o curso e a profissão

Por Brasil Escola

O Dia do Nutricionista é comemorado nesta quinta-feira, 31 de agosto. A data é uma referência à criação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), fundada no mesmo dia, em 1949.

É responsabilidade do nutricionista atuar no planejamento da alimentação, orientação adequada quanto aos aspectos da nutrição e das individualidades biológicas, levando em consideração às condições de saúde de cada pessoa. 

Os nutricionistas contribuem para diferentes objetivos e processos, entre eles: emagrecimento, manutenção de peso corporal, hipertrofia, prevenção de doenças, produção de produtos alimentícios, alimentação coletiva, entre outros.

Os profissionais da Nutrição podem atuar em diferentes áreas, tais como:

  • Clínica;
  • Hospitalar;
  • Esportiva;
  • Saúde coletiva;
  • Pesquisa científica;
  • Indústria de alimentos;
  • Gastronomia;
  • Comportamental;
  • Marketing Nutricional.

Curso de Nutrição

O curso superior de Nutrição é ofertado em grau de bacharelado e tem a duração de quatro a cinco anos. 

Na grade curricular, os estudantes cursam disciplinas como: Bioquímica, Histologia, Fisiologia, Imunologia, Anatomia, Antrolopologia, Sociologia, Economia e Marketing.

Os diversos nutrientes dos alimentos, suas funções no organismo e formas de consumo são questões fundamentais aprendidas na graduação em Nutrição.

Os estudantes podem se envolver em projetos de extensão universitária e iniciação cientifíca ao longo da graduação. As universidades costumam ofertar e realizar diferentes tipos de eventos e atividades para ampliar as vivências dos estudantes.

O trabalho de conclusão de curso é uma oportunidade para a produção de uma pesquisa científica. Nele, os graduandos investigam alguma problemática da área e buscam apresentar as respostas dessa questão com os resultados de seus trabalhos.

Para exercer a profissão de nutricionista é preciso estar registrado no Conselho Regional de Nutrição (CRN).

Por Brasil Escola

O Dia do Nutricionista é comemorado nesta quinta-feira, 31 de agosto. A data é uma referência à criação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), fundada no mesmo dia, em 1949.

É responsabilidade do nutricionista atuar no planejamento da alimentação, orientação adequada quanto aos aspectos da nutrição e das individualidades biológicas, levando em consideração às condições de saúde de cada pessoa. 

Os nutricionistas contribuem para diferentes objetivos e processos, entre eles: emagrecimento, manutenção de peso corporal, hipertrofia, prevenção de doenças, produção de produtos alimentícios, alimentação coletiva, entre outros.

Os profissionais da Nutrição podem atuar em diferentes áreas, tais como:


  • Clínica;
  • Hospitalar;
  • Esportiva;
  • Saúde coletiva;
  • Pesquisa científica;
  • Indústria de alimentos;
  • Gastronomia;
  • Comportamental;
  • Marketing Nutricional.

Curso de Nutrição

O curso superior de Nutrição é ofertado em grau de bacharelado e tem a duração de quatro a cinco anos. 

Na grade curricular, os estudantes cursam disciplinas como: Bioquímica, Histologia, Fisiologia, Imunologia, Anatomia, Antrolopologia, Sociologia, Economia e Marketing.

Os diversos nutrientes dos alimentos, suas funções no organismo e formas de consumo são questões fundamentais aprendidas na graduação em Nutrição.

Os estudantes podem se envolver em projetos de extensão universitária e iniciação cientifíca ao longo da graduação. As universidades costumam ofertar e realizar diferentes tipos de eventos e atividades para ampliar as vivências dos estudantes.

O trabalho de conclusão de curso é uma oportunidade para a produção de uma pesquisa científica. Nele, os graduandos investigam alguma problemática da área e buscam apresentar as respostas dessa questão com os resultados de seus trabalhos.

Para exercer a profissão de nutricionista é preciso estar registrado no Conselho Regional de Nutrição (CRN).