Alimentação leva desempenho no vestibular às alturas
Há aqueles que fazem maratonas de mais de 12 de horas de estudo, mas negligenciam os hábitos com os alimentos, o que gera queda na capacidade de resolução de questões no vestibular e no Enem.
Quando você se planeja, não há falta nem excesso. Se não conseguir suprir a carência diária de vitaminas e sais minerais, recorra a um profissional de saúde, capaz de orientar no sentido de indicações de suplementação.
Por meio de planilhas, é possível estabelecer a melhor forma de intervir com um lanche rápido ou uma refeição de maior densidade.
Equilíbrio é fundamental
Beba o café com moderação, para não gerar problemas gastrointestinais.
O consumo de óleo de coco está associado à acetilcolina, o que contribui com o pleno funcionamento do cérebro, por meio das sinapses. Pode ser usado tanto no dia da prova quanto em outras datas.
Entre os catalisadores de motivação para os estudos, estão a banana, o abacate, o mel, os cereais. O ômega 3 favorece a memória de trabalho, o que contribui com o potencial de absorção. Recorra a peixes, castanhas e linhaça. A canela e o chá mate, por serem estimulantes, favorecem no tempo de resposta.
A gordura, o sódio em excesso, os embutidos e os conservantes, presentes nos industrializados, gerem um efeito de letargia. E o cansaço vem. Fuja dos energéticos, devido à grande quantidade de açúcar. Depois de alguns instantes, o sono rouba a cena.
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